Amazon заключает партнерство с Kaleido

0
130
Amazon заключает партнерство с Kaleido

15 мая 2018 года компания Amazon Web Services (AWS) объявила о партнерстве с Kaleido, новым, базирующимся на блокчейн корпоративным-облаком использующим технологии Software-as-a-Service (SaaS). Цель партнерства AWS и Kaleido заключается в том, чтобы дать возможность клиентам AWS быстро создавать кастомизированные, корпоративные блокчейн-экосистемы.

До сих пор блокчейн, несмотря на свою популярность и удобство, не особо популярен среди корпораций.

В то время как многие малые предприятия думают о интеграции технологий блокчейн в свой бизнес, другая половина взвешивая все за и против (издержки и затраты по времени), отказывается от таких перспективных возможностей. Как сообщается в исследовании «Gartner 2018 CIO Survey», 3 138 респондентов отметили, что «только [один] процент указал в спецификации своего предприятия применение технологий блокчейн».

С Kaleido компании «могут сосредоточиться на своём видении того как всё должно работать. [Им] не нужно становиться докторами наук в области криптовалют, мы даем им простую платформу для создания своей компании на блокчейн [технологии] », — сказал Стив Сервени, соучредитель Kaleido.

Kaleido — это новый старт-ап, возникший во время проведения ConsenSys. Согласно пресс-релизу, Kaleido — это первый SaaS-проект, который использует такие популярные пакеты Ethereum как, Geth и Quorum; интегрированную аналитику, поддержку нескольких опций обработки протоколов и использование механизмов консенсуса, а также связи между частной и общедоступной сетью Ethereum.

Kaleido и Amazon делает применение технологий блокчейн, простым

По словам CNBC, «использование технологий Kaleido клиентами AWS поможет им быстрее достигать результатов, а не беспокоиться о том, как же всё там устроено и как управлять этими таинственными технологиями «Блокчейн»», — из заявления Amazon Web Services.

[su_quote]«Это первое в блокчейн SaaS-решение , доступное на рынке AWS Marketplace, и оно позволит нашим пользователям быстро продвигать свои проекты вместе с технологиями предоставляемыми блокчейн».[/su_quote]

Kaleido помогает компаниям создать безопасную, блокчейн-экосистему, не жертвуя способностью настроить её как вам будет угодно. Платформа легко определяет и внедряет новых членов команды в ваш проект и распределяет права доступа и контроль над системой в соответствии с политиками, которые применяются автоматически. Сервени полагает, что Kaleido — это корпоративное блокчейн-облако, которое предлагает всеобъемлющее (иначе говоря «Под ключ» или «Из коробки») решение для предприятий. Лозунг проекта по мнению Сервени звучит так:

[su_quote]«Что Salesforce сделал для CRM, Kaleido сделает для блокчейн».[/su_quote]

Kaleido — первый блокчейн-проект с поддержкой SaaS на рынке AWS. В настоящее время он доступен во многих регионах AWS по всему миру. Это также одна из первых корпоративных платформ использующих Ethereum.

«Мы очень рады видеть новые инновационные сервисы, которые рождаются на нашем мероприятии «ConsenSys»», — сказал Джошуа Хофман, главный менеджер по партнерским отношениям в области программного обеспечения Amazon Web Services.

[su_quote]«Kaleido делает блокчейн более доступным и более простым в использовании для наших клиентов, сокращая затраты и ускоряя процесс внедрения решений на базе блокчейн, и подключения к остальной части сервиса AWS».[/su_quote]

Тех. гиганты делают ставку на Blockchain

Джозеф Лубин, соучредитель Ethereum, упомянул, что партнерство Kaleido и AWS «представляет собой сложное, но полное решение («Из коробки») для переноса части рабочих процессов компании в экосистему блокчейн». Он считает, что технологии блокчейн также могут улучшить существующие тех. процессы в Amazon, такие как их логистика и налаживание работы сети поставок.

Amazon с головой погрузилась в мир блокчейн-технологий, отражая намерение Microsoft, Facebook и IBM, которые тоже заинтересовались в оных и на данный момент самостоятельно ведут свои изыскания. Совсем недавно компания Facebook претерпела одну из крупнейших реорганизаций в истории, в ходе которой появилась команда, как раз таки нацеленная на изучение и внедрение «блокчейн» в существующие системы. Дэвид Маркус, бывший глава Facebook Messenger и член совета директоров Coinbase, является одним из новых членов блокчейн-команды Facebook.

Мы живем в то время, когда мир в целом, зачерствел и отказывается пошатнуть устаревшие понятия о жизни и шагнуть в эру новых технологий. Но благодаря энтузиастам от мира IT-технологий, всё может измениться. Следим за развитием событий, надеемся на перемены.