Аппаратный кошелек от Monero.

0
138

Работа, проделанная командой в течение шести месяцев в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года, была своевременной, а это означает, что следующий этап, скорее всего, будет завершен вовремя. Целевое финансирование для этого этапа составляет — 498 XMR, инженеры-механики будут работать над разработкой корпуса и выполнят его с помощью 3D-печати.

Аппаратный кошелек от Monero.

В середине мая фон-Бенневиц отправится в Китай, чтобы представить технологию, используемую аппаратным кошельком на DefCon. Позже в августе, на DefCon в Штатах, будет проведена демонстрация конечного продукта.

Тестовая верси NFC-радио для демонстрации на DefCon

Тест-версия кошелька Monero — это устройство с радиосвязью, которое хранит произвольные данные, такие как секретный трассировочный ключ или общий адрес. Существует несколько функций защиты, которые запрещают использование NFC, как только он вступает в контакт с устройствами незнакомыми устройствами; и самая главная функция защиты, вам нужно нажать кнопку для передачи данных, иначе никакие данные передаваться не будут.

Чип состоит из двух половин, двух отдельных устройств на печатной плате. Во-первых, есть радиосхема, которая не нуждается в батарее. Во-вторых, есть батарея, и 16 светодиодов которые загораются оранжевым цветом на матрице и придают устройству некоторую эстетику.

Аппаратный кошелек от Monero.

Версия тестового чипа с NFC будет доступна только VIP-инвесторам. Всего к DefCon планируется выпустить партию из 100 штук устройств, для презентации.

Конечный продукт

Если все при тестировании не будет обнаружено никаких неполадок с устроствами, «следующим шагом будет привлечение еще большего числа инвесторов для создания реального прототипа, независимого от FFS». Команда хочет, чтобы устройство было недорогим и стоило где-то в районе 20 долларов.

Взгляд изнутри

Мы также узнали о различиях между версиями для разработчиков и потребителей. Версия для разработчиков имеет в два раза больше схем и еще не была отправлена на тестирование. Версия разработчика будет использоваться для введения новых функций и проведения тестов, которые в последствии будут добавляться в потребительскую версию.

Аппаратный кошелек от Monero.

Например, одной из особенностей является датчик внешнего света, который сможет определить, был ли удален корпус кошелька.

Аппаратный кошелек от Monero.

Если идти по плану, то к концу сентября 2018 года мы увидим демонстрационное видео закрытого устройства, в котором они продемонстрируют процесс добавления новых функций на потребительскую версию.

Кооперация с Purism

Purism хочет разработать смартфон, который будет иметь часть функций аппаратного кошелька Monero — который можно будет использовать для подписания транзакций. Команда Monero также заявила, что с нетерпением ждет переговоров по поводу проекта с командой в Purism.

фон Бенневиц сказал, что Purism «немного отстает от нас», и заявил, что технологическая компания является идеальным партнером для команды Monero.

В октябре 2017 года Purism объявили, что они будут сотрудничать с проектом Monero и начнут производство смартфонов, которые будут поставлять предустановленную версию кошелька Monero (Из коробки). В будущем фон Бенневиц надеется на сотрудничество с такими фирмами как Ledger и Trezor.