Биткойн может стать «Валютой консенсуса»: Goldman’s Бланкфейн

0
151

В недавнем интервью Economic Club of New York, Ллойд Бланкфейн (председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs) озвучил свое позитивное отношение к биткойну, назвав его «консенсусной валютой», подобной фиатным валютам.

Он критиковал биткойн в ноябре прошлого года и назвал его «валютой мошенников». Замечания Бланкфейна относительно криптовалюты были озвучены в связи с тем что его инвестиционная фирма планировала войти в мир криптовалют, открыв фьючерсный торговый стол.

Однако перемена в отношении к Битку очевидно дает понять что фьючерсам быть. И если Ллойд Бланкфейн действительно намерен сделать биток «консенсусной валютой», то это должно перевернуть весь криптовалютный рынок.

Почему это может сработать?

Бланкфейн сравнивал рост биткойна с эволюцией денег от золота до твердой валюты а в последствии бумажной.

Биткойн может стать «Валютой консенсуса»: Goldman's Бланкфейн

По его словам, стоимость фиатных валют на прямую зависит от правительственного диктата, и подобный подход возможно использовать для узаконивания биткойна как «консенсусной валюты». Бланкфейн шутит; Когда-то я очень скептически относился к сотовым телефонам (когда они только появились на рынке). «Я думал, кто, черт возьми, собирается таскать и использовать эту бандуру», — сказал он. И если с сотовыми пришла революция в мире телефонии и связи, то почему с битком не может быть так же.

Немного предостережений

Несмотря на то, что Бланкфейн уповал на оптимизм относительно перспектив биткойна, он также отметил что в своем текущем состоянии к криптовалютам стоит относиться крайне осторожно. «Было бы очень не приятно, если бы кто нибудь решил перевести всё свое состояние в криптовалюты», — сказал он, ссылаясь на скандалы и волатильность касаемую криптовалютного рынка.

«Но это не системный вопрос. Есть те кто страстно любят криптовалюты и в то же время есть те кто страстно их ненавидят».