Дочерняя компания Alibaba, нацелилась на улучшение технологий блокчейн

0
102
Ant Financial, платежный филиал китайского интернет-гиганта Alibaba, объявил в пятницу, что собрал 14 миллиардов долларов в ходе раунда финансирования серии C, средства из которого будут использоваться для дальнейшего развития новых технологий, и блокчейн входит в их число.
Дочерняя компания Alibaba, нацелилась на улучшение технологий блокчейн
Фрагменты истории компании

Основанная в 2004 году как AliPay, а позднее переименованная в Ant Financial в 2014 году, изначально она была посредником между продавцами и покупателями на Taobao. Главным преимуществом Alipay стало условное депонирование: продавец не получает средства от покупателя до тех пор, пока получение заказа не будет подтверждено.

Согласно сегодняшнему объявлению, новое средства финансирования будут использоваться для развития технологического потенциала фирмы в области искусственного интеллекта и интернет-вещания, а также блокчейн.

Несмотря на то, что Ant Financial не опубликовала конкретную дорожную карту разработки своей блокчейн экосистемы, но сообщество верит в них, ведь база их клиентов составляет более чем 800 млн. активных пользователей.

В след за услугами финансирования придет Блокчейн бум

По данным агентства Рейтер во вторник, по мере того, как Китай продолжает бороться с криптовалютами и создаваемыми ими (якобы) рисками для своей текущей финансовой системы, Ant Financial переключает свою бизнес-направленность от потребительских финансовых услуг на развитие технологий. В этом случае «блокчейн» остается одним из основных направлений, говорится в сообщении представителя компании в интервью к информационному агенству.

Фактически, как Ant Financial, так и Alibaba уже начали разработку приложений, связанных с блокчейн. Как ранее сообщали CoinDesk, Ant Financial расширила поддержку своей платформы пожертвований на благотворительность, которая была основанна на блокчейн, в то время как Alibaba выпустила пилотный проект «Food Trust Framework», целью которого является отслеживание международных поставок.

Эрик Цзин, генеральный директор Ant Financial, также сказал что, хотя фирма исключила возможность сбора средств с помощью ICO, она продолжит развитие блокчейн технологий с помощью привлеченных средств, уделяя основное внимание совместимости с кросс-блокчейн сетями (перекрестными).