История монеты: Ethereum Classic

0
144

Сегодня мы расскажем вам историю валюты с чрезвычайно прочными принципами и убеждениями — Ethereum Classic. Рожденный от огня общественных споров вокруг судьбы всей сети Ethereum после взлома DAO, сегодня Ethereum Classic — действительно уникальная монета благодаря своим принципам и убеждениям, что «Код — это закон».

Как появился Ethereum Classic?

Еще в июле 2016 года в сети Ethereum произошла одна из самых масштабных хакерских атак. Всё началось с DAO — децентрализованной автономной организации — сложного смарт-контракта, который должен был совершить революцию во всей сети. Более подробную информацию о DAO и ее взломе можно найти в сети.

Чтобы нейтрализовать последствия этого взлома, сообщество Ethereum проголосовало за проведение хардфорка в сети, что привело к значительным изменениям кода и сжиганию всех активов, связанных с DAO, а в последствии возмещение ущерба инвесторов. Это обсуждение привело к колоссальному расколу во всем сообществе Ethereum: большая его часть проголосовала за хардфорк и переработку исходного кода, в надежде вернуть украденное. Другая же часть сообщества, оставалась уверена в основополагающей философии Ethereum, в которой говорится, что любая сделка неизменна и необратима. тем не менее, как это и было запланировано, 20 июля 2016 года, на 1 920 000 блоке, прошел хардфорк Ethereum.

Предполагалось, что старая, не разветвленная сеть исчезнет через несколько часов после того, как будет обработан 1,920,000-й блок, но удивительно, вместо этого появился блок 1 920 001. Так родился Ethereum Classic.

Позднее Декларация независимости была загружена на веб-сайт Ethereum Classic на их основной странице в GitHub. Согласно этому документу, первоначальный Эфир подвергся насилию со стороны его основателей и Фонда Эфира, и поэтому сообщество разделилось и приняло решение создать Ethereum Classic, валюту освобожденную от всех этих жалоб «оригинального» криптовалюты.

Основными принципами новой криптовалюты являются:

  • Сохранение первоначальной блокчейн.
  • Вера в перспективы Ethereum Classic, и сохранение ее в виде бесцензурной блокчейн цепи для всех пользователей.
  • Принцип «Code is law», что означает, что никто не может изменить код по каким-либо причинам.

Если говорить о функциональной составляющей, то можно уверено сказать что Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC) равны. Разница в основном связана с вопросами философии и идеологии. Сеть Ethereum ранее показала, что они могут отступить от своих собственных правил и изменить код по своему усмотрению. Хардфорк же напротив, до сих пор придерживается своего изначального принципа «Код — это закон».

Callisto (CLO) — это хардфорк Ethereum Classic?

Вопреки распространенному мнению, Callisto (CLO) не была хардфорком Ethereum Classic. Она являлась сетью, разработанной одной из команд ETC в качестве побочного проекта. Он основан на некоторых технологиях Ethereum и Ethereum Classic. Возможности Callisto могут быть реализованы в сети ETC. Несмотря на то, что все владельцы ETC получили airdrop CLO, это два разных проекта, и не совсем корректно говорить, что Callisto — это хардфорк Ethereum Classic.

Ethereum Classic Network

В настоящее время Ethereum Classic (ETC) является хорошим вариантом для начинающих криптовалютных энтузиастов, способный дать вам необходимый опыт в области майнинга. Статистика сети по-прежнему достаточно низкая, поэтому даже без мощного и дорогостоящего оборудования, присоединившись к майнинг-пулу, каждый сможет начать добычу и получить некоторое вознаграждение. Новые блоки появляются каждые 24 секунды. Поскольку ETC основан на алгоритме консенсуса «Proof-of-Work», внутри экосистемы долгое время существовала бомба сложностей, однако не так давно в ходе хардфорка бомба была удалена, и теперь эту валюту может майнить каждый заинтересовавшийся.

Многие крупные биржи полностью поддерживают Ethereum Classic, поэтому у вас не возникнет никаких проблем в том, чтобы вывести добытую валюту в фиатные средства, или же в любую другую крипту. Средний курс ETC/USD к 25 июня 2018 года составляет около 15,74 доллара США.