Комиссия Monero упала почти до нуля после обновления «Bulletproofs»

0
375

Комиссионные сборы за транзакции в сети Monero резко снизились после обновления системы установленного в прошлый четверг.

Комиссия Monero упала почти до нуля после обновления «Bulletproofs»

Снижение сборов произошло после активации долгожданной формы криптографии под названием «Bulletproof» в четверг.

Как сообщает CoinDesk, новая технология направлена на то, чтобы сделать функции конфиденциальности сети Monero более масштабируемыми, реструктурируя, форму проверки конфиденциальности проводимых транзакций.

Согласно данным, опубликованным BitInfoCharts, средние комиссионные сборы просели с 0,54 центов в четверг до примерно 0,021 центов в субботу — что на 96% ниже, изначальной стоимости.

Комиссия Monero упала почти до нуля после обновления «Bulletproofs»

Такой сдвиг ранее был предсказан разработчиками Monero, давшими интервью CoinDesk. «Я думаю, можно с уверенностью сказать, что типичные [транзакционные] сборы снизятся более чем на 95 процентов», заметил разработчик криптовалюты «moneromooo» на прошлой неделе.

Moneromooo также сказал, что снижение сборов может быть более весомым, в зависимости от вида транзакции, которую обрабатывают пользователи.

Наряду с технологией Bulletproof в хардфорке были использованы другие функции, предназначенные для улучшения конфиденциальности на платформе, а также был введен новый код, препятствующий изготовителям создавать специализированное интеллектуальное аппаратное оборудование для майнинга Monero. (ASIC)

Выступая в IRC на прошлой неделе, разработчики отпраздновали обновление, а Саранг Нётер, криптограф в исследовательской лаборатории Monero, возглавляющий работу над реализацией обновления Bulletproof, написал, что «будет великолепно видеть рост диаграмм показателей «роста» блокчейн проектов».

Также среди сообщества возникали прогнозы отмечающие, что снижение комиссионных сборов может открыть дверь для дополнительных видов использования для XMR. Разработчик «hyc» сказал, что обновление было направлено на то чтобы «сделать такое понятие как «микроплатежи» вновь более приемлемым» для сознания народа.