Граждане Децентуриона изменят мир, — Кен Рутковски

0
579

Граждане Децентуриона изменят мир, — Кен Рутковски, предприниматель и создатель ток-шоу о бизнесе

кен-рутковски

Крупный предприниматель и создатель самых популярных в США радио-ток-шоу о бизнесе, а также такого жанра как “подкаст”, считает что потенциал граждан Децентуриона безграничен.

Кен Рутковски, создатель ток-шоу Business Rockstars на американском радио, ведущий ток-шоу программы Voice of Disruption, техно- и бизнес-футурист, новатор и предприниматель, уверен в том, что любое инициативное комьюнити, наделенное знаниями и энтузиазмом, способно изменить мир. Об этом Кен говорил с гражданами Децентуриона во время Второго съезда в Москве.

Предприниматель обладает настоящим талантом по формированию заинтересованных сообществ, которые совместными усилиями добиваются успеха, многократно превосходящего суммарные достижения каждого участника в отдельности. По словам Кена Рутковски, внутри одного из таких комьюнити родилась идея создания ток-шоу Voice of Disruption, которое бьет рекорды популярности в американском бизнес-сообществе. Внутри другого комьюнити родилась и была реализована идея Hyperloop Transportation.

При этом Кен признает, что не придумал, а заимствовал идею создания профессиональных сообществ сразу у 19 Нобелевских лауреатов первой половины XX века. В 1927 году прошел знаменитый Сольвеевский конгресс по физике, в котором приняли участие 29 ученых. После конгресса они не утратили связи друг с другом и продолжили общаться, делясь идеями и поддерживая друг друга. В результате спустя 5 лет 19 из 29 физиков стали лауреатами Нобелевской премии, совершив череду блестящих открытий в физике.

Аналогичный подход, по мнению Рутковски, может быть с успехом применен и в продвижении блокчейн-технологий, разработкой и внедрением которых занимается комьюнити Децентуриона — его граждане. Чтобы сделать свою аргументацию более наглядной, Кен предложил участникам второго съезда в Москве позаимствовать у Нобелевских лауреатов традицию коллективной фотографии. Грандиозное селфи граждан Децентуриона было сделано на фоне исторического группового снимка Солвеевского конгресса физиков.