О термине «Hodler(s)» и падение цены Bitcoin

0
249

О термине "Hodler(s)" и падение цены Bitcoin

«Hodlers» Bitcoin’a ошеломлены стремительным падением его цены. Нет, это не опечатка, «Hodler» — это слово из лексикона криптовалютного сообщества, изобретенное участником одного из форумов, когда он создал тред с названием «I am hodling».

(Пояснение: Он очевидно хотел сказать I am holding, что означает что он держит валюту, а не продает. Но второпях он перепутал буквы и постепенно фраза Hodler, вошла в обиход сообщества.)

Это фраза появилась на свет в 2013 году, когда неустойчивая на то время криптовалюта Bitcoin все еще была на подъеме. Если бы он продержал Bitcoin’ы до середины декабря 2017 года, дальнейшие события свели бы его с ума: ведь цена битка распустилась как роза со 100 долларов США, до почти 20 000 долларов к декабрю того года. So crazy…

За год Bitcoin поднялся с $ 930, дойдя до максимума ($20 000). Но, начиная с пиковой цены в декабре, к моменту написания статьи он дропнулся до уровня ниже $ 9000.

«Так, что же с ним происходит», спросите вы.

Ну, если говорить абстрактно… Люди льют слёзы думая о временах когда — ранние криптовалютные инвестора которые рискнули, войдя на рынок, попали в бум роста Битка и поимели огромные доходы. Этого не надо…это прошлое, забудьте. Из-за таких вот нытиков, об ушедшем большинство новых инвесторов стали думать примерно так:

«Какой смысл, вкладываться в биткоин сейчас, ведь хайп уже идёт на спад и он вряд ли покажет такие же темпы роста, как раньше.»

Если захотелось порассуждать, то вспомните почему возник такой рост цен. Люди рискнули поверить в свою мечту о том что будущее за «Криптовалютами», и начали толпами инвестировать в осуществление задуманного. Развитие а не жажда наживы, была изначальным двигателем цен на Bitcoin. Все верили что криптовалюты завоюют весь экономический рынок и перекроят основы Экономики. («Экономика в руках народа, а не государств» — Неплохой посыл. Но по моему, нb/ого наивный.)

Даже обычно консервативно настроенные ко всему, финансовые дома, вроде Goldman Sachs, объявили, что будут открывать торги Bitcoin’ом на Чикагской товарной бирже.

Но затем вмешались гос.институты «Регуляторы».

К примеру: Китайские гос.органы и так относились к криптовалютам как чему-то сомнительному, а после серии краж в размере сотен миллионов долларов, и вовсе ввели запрет на торговлю. Те, кто вначале вкладывал деньги в эту «ванну», вытащили пробку, оставив новоприбывших инвесторов «сухими». Они стали теми самыми «Hodlers» которые сейчас терпят, но продолжают держать свои биткоины, вечно думая о том что возможно, возможно биток всем еще покажет. Снова станет стоить $20 000 или больше.

Человека, который придумал термин «Hodl», звали «GameKyuubi». В своем треде он объяснил: «Почему я держусь? Я скажу вам, почему. Это потому, что я плохой трейдер, и я знаю, что я плохой трейдер».

По моему всё понятно.