Обзор наиболее перспективных валют на конец 2018 года

0
431

Девять лет назад началась настоящая цифровая революция. С тех пор она стала самой обсуждаемой темой в среде Финтеха. Темпы и рост биткойно-мании ускорились до такой степени, что она начала доминировать в глобальной бизнес-среде. На сегодняшний день список монет доступныхдля торговли заметно увеличился. Неудивительно, что многие криптотрейдеры задаются вопросом, в какие криптовалюты стоит инвестировать. Сегодня мы поговорим о некоторых из них.

Обзор наиболее перспективных валют на конец 2018 года

Методы исследования

В начале 2013 года была опубликована статья о наиболее перспективных монетах для крипто-энтузиастов, профессором финансов Нью-Йоркского университета Дэвидом Эрмаком. В книге подробно описаны три наиболее важных критерия для определения валюты с наибольшим потенциалом.

Валюта должна:

  • быть самостоятельной единицей учета,
  • быть хранилищем ценностей,
  • и функционировать как средство обмена.

Несмотря на путаницу, Биткойн, созданный Сатоши Накамото, остается самой доминирующей из всех криптовалют. Биткойн поощряет новые волны криптовалютной мании и выступает в качестве законодателя мод. Валюты, созданные отличными от методологии Bitcoin, в совокупности называются альткоинами и представлены как улучшенные и измененные версии исходной криптовалюты.

Эти альткойны адаптированы под удобство и потенциал для конкретных и уникальных вариантов их применения. Большинство из них направленны на увеличение децентрализации. Тем не менее, в некоторых из них особое внимание уделяется масштабируемости, безопасности и конфиденциальности. Тем не менее зачастую они служат лишь как средство обмена, внутри небольших экосистем, созданной для каждой из них.

Волатильность криптовалют является основной причиной такой системы функционирования. Возможное колебание цены в любой день может сделать монету непригодной для удовлетворения двух критериев из трех. Чтобы решить эту проблему, каждый день создаются множества криптовалют являющихся надстройкой над той или иной «Базовой» валютой, и именно они являются монетами, наиболее достойными для инвестирования. В отличие от биткойн, который характеризуется высокой волатильностью, эти перспективные монеты предлагают крипто-энтузиастам альтернативу с бонусом в виде более устойчивого уровня цены, и это дает им возможность применения в реальной жизни.

В этой статье мы расскажем о некоторых из наиболее перспективных монет, доступных на конец 2018 года. Мы считаем, что эти монеты отвечают не только трем общим критериям перспективных монет, но также требованиям большинства крипто-трейдеров. Тем не менее этот список никоим образом не является авторитетным, так как он был составлен без учета мнения авторитетных аналитиков и т.д.

Основы нашего исследования включают:

  • стабильность обменного курса
  • рост каждой валюты и ее перспективы
  • высокая ликвидность
  • репутация разработчиков

Какие криптовалюты, являются наиболее перспективными?

1) Litecoin (LTC)

Известный как «серебряная монета», основанный на аналогии «золотого» биткойна (который как известно был создан в 2011 году), Litecoin был частью ранней криптовалютной волны, которая следовала протоколу Биткойна. Он был разработан бывшим инженером Google и выпускником Массачусетского технологического института — Чарли Ли. Монета основывается на глобальной платежной сети с открытым исходным кодом, которая использует алгоритм proof-of-work и не контролируется централизованными органами власти. Она может быть декодирована только с использованием процессоров потребительских классов и характеризуется более быстрой скоростью генерации блоков.

Хотя во многих отношениях она работает аналогично Bitcoin, многие люди по-прежнему считают, что Litecoin предлагает более быстрое подтверждение транзакции, чем Bitcoin. Благодаря уникальному набору алгоритмов добычи и огромному количеству токенов, Litecoin доказал свою долговечность и ценность. Считается, что это одна из самых устойчивых по цене криптовалют на рынке, и большинство криптовалютных-энтузиастов считают, что однажды она обгонит Bitcoin. Помимо множества разработчиков, у валюты есть пул трейдеров, которые принимают Litecoin как средство обмена. По состоянию на сентябрь 2018 года монета имела рыночную капитализацию около 3,2 млрд. Долл. США и закрылась на уровне 55,9 долл. США.

2) Ethereum (ETH)

Ethereum, созданный в 2015 году, представляет собой децентрализованную и безопасную программную платформу, которая позволяет запускать и создавать распределенные приложения (DApps) и интеллектуальные контракты без каких-либо мошеннических действий, помех, контроля или простоев от третьих сторон. Ethereum, в 2014 году, запустил пред продажу Ether, которая впоследствии обеспечила значительный отклик и скорость принятия в сообществе. Эфир позволяет приложениям создавать специализрованные криптовалютные токены на платформе Ethereum. По сути, Ether похож на шину для навигации по платформе Ethereum, и его предпочитают многие разработчики, которые стремятся запускать и разрабатывать свои приложения на этой платформе. Платформу можно использовать для децентрализации, торговли и кодификации практически всего, что связано с Ethereum.

После хакерской атаки на DAO (Проект на основе платформы эфира) последние два года произошел раскол на два основных направления Ethereum Classic (ETC) и Ethereum (ETH). Вторая валюта после bitcoin на крипторынке, Ethereum может похвастаться огромной рыночной капитализацией более 22,4 миллиарда долларов.

3) Zcash (ZEC)

Очень перспективная криптовалюта, Zcash была запущена в 2016 году. Это монета с открытым исходным кодом и децентрализованным токеном, и она часто представляется фразой «Если биткойн похож на http за деньги, Zcash — https». Монета обеспечивает избирательную прозрачность транзакций и конфиденциальность для своих владельцев. Следовательно, как и в Интернете https, обеспечивает конфиденциальность и безопасность для всех возможных онлайн-датацентров, где транзакции записываются, хранятся и публикуются в блокчейн-сети. Однако она так же сохраняет конфиденциальную информацию, такую ​​как сумма транзакции, получатель и отправитель. Существует также выбор экранированных транзакций на Zcash, которые позволяют шифровать все содержимое с использованием доказательств нулевого знания конструкции, известного как zK-SNARK. По состоянию на момент написания этой статьи, валюта закрылась на цене 116,83 долл. США, рыночная капитализация составила около 562,7 млн. Долл. США.

4) Dash (DASH)

Известный сначала как Darkcoin, DASH — более скрытная и децентрализованная версия Bitcoin. Это обеспечивает большую анонимность и конфиденциальность, поскольку она работает с децентрализованной сетью основных узлов, что затрудняет отслеживание транзакций. DASH, запущенный в январе 2014 года, стал очень популярным за довольно короткий промежуток времени. Он был разработан и создан Эваном Даффилдом и может майниться с использованием графического процессора (GPU) или процессора (CPU).

Darkcoin стал DASH в марте 2015 года и принял DASH в качестве токена. Ребрендинг в 2015 году не изменил ни одну из уникальных особенностей монеты, таких как InstantX и Darksend. Монета закрылась на уровне 196,81 долл. США 31 июля 2018 года и имеет рыночную капитализацию в размере 1,6 млрд. Долл. США по состоянию на сентябрь 2018 года.

5) Ripple (XRP)

Ripple был создан в 2012 году и представляет собой глобальную сеть расчетов в режиме реального времени, которая обеспечивает недорогие, и мгновенные международные платежи. Эта сеть позволяет банкам и другим финансовым учреждениям урегулировать все трансграничные платежи в режиме реального времени, при меньших рисках, с сквозной прозрачностью. Метод подтверждения Ripple — сводный консенсус — не требует майнинга; это уникальная особенность, которая отличает XRP от других альткойнов и Bitcoin. Это означает, что он минимизирует использование вычислительной мощности, поскольку он не требует какого-либо интеллектуального анализа, и это уменьшает задержку сети.

Монета основана на том, что ценность распределения является важным каналом для стимулирования конкретного поведения. Разработчики планируют распространять XRP через различные сделки по развитию бизнеса, продавая XRP институциональным покупателям, заинтересованным в монете, и стимулировать поставщиков ликвидности, которые обеспечивают распространение валюты. Ripple, по состоянию на сентябрь 2018 года, имеет рыночную капитализацию в размере 11,194 млрд. Долл. США и закрывается на 0,28 долл. США.

6) Monero (XMR)

Monero — это незаметная, приватная и безопасная криптовалюта. Будучи децентрализованной монетой с открытым исходным кодом, она была создана в 2014 году и вызвала огромный интерес у сообщества крипто-энтузиастов. Создание Monero было основано на интересах сообщества валюты, и его пожертвованиях. Основой стала масштабируемость и децентрализация. Она позволяет обеспечить полную конфиденциальность с помощью уникальной технологии, называемой «кольцевые подписи». Благодаря этой специальной технологии существует определенный набор криптографических подписей с участием минимального кол-ва реальных пользователей. Валюта закрылась на уровне $ 128,12 по состоянию на июль 2018 года, Monero имеет рыночную капитализацию примерно в $ 2,084

7) CIX100

CIX100 — это рыночная монета, которая представляет собой индекс из 100 лучших криптовалют, называемый Cryptoindex 100. Это числовое выражение цены основаное на 100 лучших монетах, которое постоянно перебалансируется, когда криптовалютный рынок качет из стороны в сторону и основывается на собственном ИИ управляемом алгоритме под названием Zorax.

Более 1800 монет проходят через специальный набор фильтров на основе более 200 факторов отсеевая скам, оставляя лишь около 500 из них. Данные собираются отовсюду начиная с криптовалютных бирж, новостных сайтов, и заканчивая платформами социальных сетей, таких как Twitter, GitHub и т.д. Затем все факторы пропускаются через нейронную сеть, создавая окончательный рейтинг монет, причем 100 лучших из них составляют Cryptoindex 100.