Pundi X создают блокчейн-смартфон

0
420

Pundi X, разработчик блокчейн-устройств (X-POS и т.д.), создал основывающуюся на блокчейне OS и протокол связи для мобильных устройств, позволяющие пользователям совершать звонки, отправлять сообщения и передавать данные через полностью децентрализованную сеть.

Xphone, блокчейн-смартфон, созданный на технологии Function X, разработанный Pundi-X
Xphone, блокчейн-смартфон, созданный на технологии Function X, разработанный Pundi-X

Основу проекта составляет Function X, экосистема, полностью построенная на блокчейн, новый мобильный телефон получил название «XPhone».

По словам представителя фирмы, инновация значительно расширяет использование блокчейн-технологий за пределами финансовых трансфертов.

В отличие от других телефонов на блокчейн, которые все еще находятся в разработке, XPhone может работать независимо от централизованных операторов. Пользователи могут маршрутизировать телефонные звонки и сообщения через блокчейн ноды без необходимости иметь номера телефонов.

Function X, новая блокчейн-система, также позволяет пользователям безопасно отправлять и получать данные всех видов через новый протокол передачи, FXTP, в то же время разрабы создали децентрализованную систему хранения файлов получившую название IPFX. Пользователи смогут обмениваться данными так же быстро как они делают это в Интернете, в то время как разработчики смогут быстро и легко публиковать децентрализованные приложения через FXTP.

Питт Хуан, соучредитель и главный технический директор Pundi X, сказал: «Наша компания разрабатывает технологии для решения проблем, с которыми сталкивается рынок блокчейн-технологий, и делает их пригодными для использования в реальной жизни».

«Прошло несколько десятилетий, прежде чем возможность использовать Интернет разошлась достаточно, чтобы влиять на глобальную экономику, человеческие отношения и управление».

Главный исполнительный директор Pundi X и один из основателей Зак Чи сказал, что у XPhone есть потенциал для создания большого глобального пула нодов, который можно использовать, чтобы помочь достичь масштабируемости и децентрализации для более крупных блокчейн-экосистем.

«Масштабируемость в блокчейн-сети основывается на числе и географическом распространении нодов», говорит Зак Чи. «В то время как определенные блокчейн-системы, такие как Ethereum, достигли замечательного уровня распространения нодов (~15 000) с помощью протоколов на основе транзакций, ясно, что достижение критической массы с точки зрения масштаба потребует чего-то более полезного для большей аудитории».

«Function X — это ответ. Предлагая людям выбор, чтобы быть независимым от централизованной сети связи, мы создали новый вариант применения для блокчейн-технологий, которые могут быть оценены по достоинству и использоваться большинством людей».

Пробные демонстрационные модули XPhone были представлены журналистам и участникам саммита XBlockchain Inaya Putri Bali, прошедшего в Индонезии.