Разница между Cold Staking и Masternodes

0
138
Разница между Cold Staking и Masternodes

Что же такое Cold Staking?

Одной из уникальных особенностей Callisto является способность зарабатывать проценты на удерживаемых средствах через процесс, называемый cold staking.

В сущности, при cold staking вы предоставляете свои фонды в распоряжение сети на краткосрочной основе и вознаграждаетесь за это токенами Callisto, пропорционально периоду времени по которому вы хранили средства сети в своем холодном кошельке.

Для того чтобы участвовать в этой программе не нужно входить в состав институциональных инвесторов (китов) в отличии от сети Ethereum, в которой сам Виталик Бутерин посоветовал поступать именно так. (Cold Staking — только для крупных инвесторов)

Точный доход определяется периодом, на который вы размещаете свои средства токены CLO и их количеством в сетевом фонде на момент получения награды. Минимальный период Cold Staking (Холодного хранения) и выдачи бонусов составляет один месяц, и его можно продлить для продолжения сбора дивидендов по ставкам.

Это позволяет владельцам Callisto без особых усилий получать доход от своих холдингов и предоставляет отличные преимущества перед запуском мастер-нод или аналогичных фиатных инструментов и решений, вроде сертификатов на депозиты или сберегательных облигаций.

Остальные блокчейн сети предлагают аналогичные решения при помощи мастер-нод; более технически сложное решение, которое требует, чтобы главный представитель разместил мастер-ноду в сети, как правило такое занятие, требует относительно больших инвестиций для размещения мастер-нод.

Преимущества двух технологий

Хотя запуск мастер-нод, безусловно, имеет свои преимущества (как для сети, так и для человека который его поднимает), ее ограничения для входа делают невозможным участие энтузиастов среднего уровня. Рассмотрим, например, Dash. Вам нужно будет внести депозит в размере $ 278 000 Dash (цены на момент написания), чтобы запустить главный узел в сети Dash. Затем вам нужно будет настроить сервер или VPS для размещения кошелька на этом ведущем узле и оставить свою ставку в своей сети в течение определенного периода времени, обычно один год. Главный узел содержит полную копию блокчейн цепи, поэтому необходимо обеспечить наличие достаточного хранилища для хранения постоянно расширяющейся блокчейн и обеспечивать его поддержку 24/7 без вайпов, поэтому главный узел может связываться с другими узлами сети; таким образом, он также требует выделенного IP-адреса. Как только мастер-нод настроен, человек запустивший его, собирает процент от вознаграждений блока за весь срок службы мастер-нод. Из-за необходимости внесения значительных средств в создание мастер-нод или подключения к ним, их использование становится недоступным для типичного криптоинвестора, холдера, спекулянта, майнера, трейдера или любого другого крипто-энтузиаста.

Cold Staking предлагает упрощенный процесс, с более короткими периодами активности купленного места (вложенные средства отбиваются не больше чем за 1 месяц) и минимальные суммы депозитов. Простота использования cold staking для обычного пользователя дает возможность получать дивиденды от своих собственных холдингов, просто удерживая их в сети Callisto, без необходимости покупки какого-либо оборудования для запуска мастер-нод. Это побуждает холдеров Callisto удерживать свои средства и инвестировать их в сеть Callisto

Итак, вкратце, каковы основные различия между cold staking и masternodes:

Cold staking:

  • Не нужно запускать мастер-нод для получения выгоды от cold staking;
  • Нет минимального размера ставки;
  • Никаких инвестиций в оборудование;
  • Сокращение периода времени необходимого для получения дивидендов;
  • Управление основано на использовании простых смарт-контрактов;
  • Более инклюзивный;

Masternodes:

  • Высокая минимальная сумма депозита;
  • Для дополнительных инвестиций в оборудование требуется выделенный IP-адрес;
  • Пользователь должен настроить и запустить свой собственный узел;
  • Более долгие периоды времени затрачиваются на получение дивидендов;
  • Вознаграждения, автоматически распределяются между всеми участниками мастер-ноды;
  • Более тяжелое понимание технологии для среднестатистического пользователя;
  • Более эксклюзивный.