Ripple — запуск и тестирование XRapid

0
481

«Ripple» всегда старалась сохранять диверсификацию, чтобы достичь своей цели стать платформой для оплаты номер один. Они предлагают самые быстрые переводы и самую низкую комиссию, дабы сэкономить средства пользователей и компаний.

Ripple - запуск и тестирование XRapid

Некоторые из продуктов, которые они выпускали в прошлом, — XVia, Xcurrent и т.д. Однако, с целью удовлетворения запросов новых клиентов, они запускают свою платежную платформу XRapid.

Суть XRapid заключается в том, чтобы использовать XRP для обеспечения ускоренных трансграничных платежей, а также в целях повышения ликвидности своего программного обеспечения в реальном времени. Кори Джонсон, главный маркетолог отдела стратегического планирования Ripple, сказал, что XRapid будет запущен в течение следующих четырех месяцев.

«Мы уже запустили несколько успешных пилотных проектов на xRapid, и когда мы перейдем от бета-версии к готовому продукту в конце этого года, наши партнеры позволят нам обеспечить финансовым учреждениям комфорт и уверенность в том, что их платежи будут беспрепятственно конвертироваться и перемещаться между различными видами валют.»

Комментируя результат теста, одна из компаний, которые тестировали XRapid на базе XRP, Western Union заявила, что XRapid «слишком дорогая для своей бизнес-модели».

Вот что ответил на это старший вице-президент Ripple — Ашеш Бирла.

«Western Union — это глобальная компания, которая существует дольше, чем большинство платежных компаний. Действительно, для Western Union существовал ряд препятствий в интеграции xRapid, для его использования им бы пришлось полностью переехать на нашу платформу, учитывая недочеты работы нашей платформы дополнительные затраты на это были бы критически важны для WU. Поэтому прямо сейчас мы изменили представление нашего целевого клиента».

В рамках тестирования было обнаружено, что XRapid может сэкономить от 40 до 70% расходов компаний, который они платят финансовым брокерам за осуществление фиатных платежей и переводов.

Это означает экономию до 12 — 21 млрд долларов в год. Некоторые из компаний, которые присоединились к бета-тесту — Mercury Fx, MoneyGram, Western Union, Currencies Direct, Viamericas, IDT и Cambridge Global Payments.