Ripple заключает партнерство с 13 новыми клиентами

0
118

Компания Ripple объявила, что их платежная платформа RippleNet заключила партнерство с 13 новыми клиентами, в результате чего общее число клиентов RippleNet превысило 200.

В число новых клиентов Ripple вошли — Euro Exim Bank, SendFriend, JNFX, FTCS, Ahli Bank of Kuwait, Transpaygo, BFC Bahrain, ConnectPay, GMT, WorldCom Finance, Olympia Trust Company, Pontual/USEND и Rendimento.

Ликвидность по требованию

Ripple объявила, что ее клиенты JNFX, SendFriend, Transpaygo, FTCS и Euro Exim Bank будут использовать токен XRP для обеспечения ликвидности по требованию при отправке средств от имени своих клиентов. (Они будут выступать в качестве посредника между клиентом и рынком непосредственно)

Это помогает учреждениям обойти проблему предварительного финансирования счетов в различных условиях, прежде чем они смогут осуществлять переводы, а также делает транзакции более дешевыми по сравнению с традиционными банковскими учреждениями.

Те фирмы, которые не планируют использовать токен Ripple, смогут использовать API компании для осуществления недорогих денежных переводов. Это решает проблемы, с которыми обычно сталкиваются учреждения, осуществляющие трансграничные платежи. Эшай Мервин, глава JNFX, говорит:

«Платежи осуществляющиеся между странами сопряжены с изначальной неэффективностью — неэффективностью в отношении затрат, неэффективностью в отношении скорости и неэффективностью в отношении прозрачности. RippleNet предназначен для решения этих проблем».

Экспоненциальный рост компании

Согласно анонсу компании, Ripple привлекла более 100 новых клиентов в 2018 году и на данный момент заключает от двух до трех новых партнерских контрактов в неделю и ожидает что 2019 станет для Ripple очень продуктивным годом. Объем клиентов, осуществляющих платежи через платформу, также увеличился на 350 процентов. В 2018 году Ripple также получила ряд выдающихся результатов от сотрудничества с известными компаниями, а ее валюту выбрали в качестве базовой валюты для новой платежной платформы R3.

Используя традиционные банковские учреждения, отправка средств за границу, как правило, занимает очень много времени и сталкивается с рядом трудностей, вроде высоких транзакционных комиссий. По этому все большее число клиентов стремится перейти на решения предоставляемые компанией.

Со временем вполне возможно, что индустрия блокчейн могла бы установить стандарт для трансграничных переводов.

Непосредственная польза потребителя состоит в том, что они смогут легко отправлять и получать средства в любой точке мира при меньших затратах. Это также положительно скажется и на банках, потому что их операции смогут быть выполнены практически мгновенно, не теряя своей ликвидности.