Сможет ли Stellar выйти в ТОП-5?

0
152
btc-magazine-stellar-lumen-xlm
Текущее положение Stellar на рынке

Криптовалютный рынок наконец-таки начал демонстрировать симптомы восстановления, после обвала который мы могли наблюдать с начала 2018 года. Такие позитивные события не происходят незаметно и оказывают положительное влияние на все криптовалюты на рынке. Тем не менее, существует одна криптовалюта выгодно выделяющаяся на фоне других, — Stellar, который продолжает набирать обороты. У валюты всё действительно очень хорошо складывается, так что можно предположить что она вскоре (если сохранит тенденцию) выйдет в ТОП-5 рынка.

По данным coinmarketcap, рыночная капитализация Stellar составляет 7 012 702 392 долл. А торгуется валюта 0,377624 долл. Всего несколько дней назад XLM объявили о партнерстве с Novatti Group. Компанией, являющейся одним из крупнейших поставщиков технологий финансового программного обеспечения и системной интеграции. Также Stellar сотрудничают с IBM, а в прошлом с Kin Foundation.

[su_quote]Stellar — является платформой для валютных операций, работающей в режиме реального времени (система валовых расчётов в режиме реального времени). Она была основана в начале 2014 года Джедом МакКалебом и Джойс Ким как ответвление от системы Ripple и первое время работала на одноимённом протоколе. В дальнейшем был разработан собственный open-source протокол Stellar. В процессе работы используется собственный вид электронной валюты, который ранее назывался стелларом или звездой, а теперь называется люменом.[/su_quote]

Подробнее о технологии

Stellar является протоколом с открытым кодом, и предназначен для валютных операций. Серверы выполняют программную реализацию протокола и используют Интернет, чтобы соединяться и обмениваться данными с другими серверами Stellar, образуя глобальную сеть обмена валюты. Каждый сервер хранит записи обо всех «счетах» в сети. Эти записи хранятся в базе данных под названием «гроссбух». Серверы заявляют изменения в бухгалтерской книге (гроссбух), предлагая «сделки», которые переводят счета из одного состояния в другое, расходуя баланс учетной записи или изменяя ее свойства. Все серверы пытаются прийти к соглашению, которое позволит применить к текущему гроссбух некоторый пакет сделок, посредством процесса, называемого «консенсус». Процесс Консенсус запускается через регулярные промежутки времени, как правило, через каждые 2-4 секунды. Это сохраняет копию бухгалтерской книги каждого сервера в синхронизированном и идентичном состоянии.

При запуске Stellar был основан на протоколе Ripple. После того, как были обнаружены системные проблемы, связанные с существующим алгоритмом консенсуса, Stellar создал обновленную версию протокола с новым алгоритмом достижения консенсуса, основанного на совершенно новом коде. Код и техническая документация для этого нового алгоритма были выпущены в апреле 2015 года, и обновленная сеть начала функционировать в ноябре 2015 года.

О влиянии личностей команды, на популярность криптовалюты

Кто же они? Звёздные личности не менее звездной криптовалюты. Мы начнем с очевидного, Джед Мак-Калеб. Он долгое время работал на рынке криптовалютных систем, создавая Ripple, eDonkey, Mt.Gox и сеть Overnet и успел заработать неплохую репутацию. Второй, но не по значению Дэвид Мазирес, шеф научного отдела в Stellar Development Foundation. Он высококвалифицирован, работал профессором компьютерных наук в Стэнфордском университете, а так же успел побывать в шкуре научного сотрудника распределенных и операционных систем, уделяя особое внимание безопасности. Он получил множество наград за свою работу, в том числе награду за лучшую диссертацию MIT Sprowls по информатике.

Собственно такие новости, если всё у валюты пойдет как надо, то мы вероятно сможем увидеть её в ТОП-5 рынка. Ну и естественно это отразится и на её стоимости в том числе. Ждём, надеемся и верим. Но если с вашей точки зрения риск не оправдан то возможно вы хотя бы открыли для себя что-то полезное и новое, о мире криптовалют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и оставайтесь в курсе всех последних новостей в мире Криптовалют.