SIX Group, открыта для торговли «Криптовалютами»

0
522

SIX Group, дочерняя компания главной фондовой биржи Швейцарии, сообщили, что они «открыты» и рассматривают возможность предоставления услуг криптовалютной торговли на своей цифровой бирже. Как сообщает представитель SIX Group — «Платформа, все еще находится в разработке и будет запущена к середине 2019 года».

six-btc-magazine

Swiss Infrastructure and Exchange (SIX) Group управляет крупнейшим фондовым рынком страны и планирует к середине 2019 года запустить «полностью регулируемую» платформу для торговли цифровыми активами. Данная услуга предназначена для предоставления «полного» спектра услуг, включая консультирование по первичному размещению монет (ICO) для тех ICO, которые не могут быть классифицированы в качестве ценных бумаг.

В интервью Swissinfo представитель SIX Group Стефан Мейер заявил, что существует «исключительная необходимость» в достижении полной «прозрачности в криптомире». По словам Мейера, это принесло бы пользу как бизнесу, так и криптовалютным инвесторам и трейдерам традиционных рынков.

«В этом заинтересованы не только традиционные поставщики финансовых услуг и инвесторы, но и многочисленные компании и инвесторы, которые хотят воспользоваться новыми цифровыми возможностями для привлечения капитала и торговли цифровыми активами».

Мейер пояснил, что SIX Group еще не приняла решение о том, какие именно «конкретные продукты будут предложены для торговли» на их платформе, отметив, что вопрос о доступности криптовалютной торговли по-прежнему «открыт».

Он добавил, что компания «технически сможет добавить на платформу различные цифровые активы», подчеркнув, что каждый цифровой актив будет подвергаться «юридической экспертизе» перед листингом.

Стефан Мейер также заявил, что компания «надеется построить мост между традиционными финансовыми услугами и цифровым сообществом». Он подчеркнул, что SIX Group «постоянно консультируется» с регулирующими органами, чтобы не выходить за рамки закона.

Ранее на этой неделе Швейцария была объявлена ​​2-ой «Самой благоприятной» страной для запуска ICO, с точки зрения привлеченных средств.