Уолл-стрит — Торги в фьючерсах Bitcoin на $572 млн

0
561

Цена биткойна похоже вновь начинает свой поход на криптовалютную вершину, и на этот раз Уолл-стрит решили зайти на вечеринку.

btc-wallstreet-btc-magazine

Исходя из краткого отчета опубликованного во вторник, Биткойн поднялся до порога в $8,500 на Bitfinex впервые с середины мая. Хотя он и потерял пару сотен долларов с тех пор, он все же продемонстрировал нам рост на 10% за неделю и на 29% за месяц.

BTC/USD - Bitfinex
BTC/USD — Bitfinex

Как отметил Мати Гринспен, старший аналитик рынка eToro, это ралли подпитывалось трейдерами Японии и Южной Кореи, которые обеспечили увеличение объема торгов, чтобы помочь биткойну пробить иллюзорный потолок цены.

«Согласно объему торгов на мировых криптовалютных биржах, становится очевидно, что основное кол-во инвестиций в криптовалюту поступало из Восточной Азии», — писал Гринспен в комментариях, предоставленных CCN.

Так же, по мнению Гринспена, часть торговых объемов так же поступали на рынок прямиком из Чикаго. Биржи CME и CBOE — две регулируемые биржи США, решили залистить фьючерсы биткоина на своих платформах — как предполагает Мати, Уолл-стрит постепенно начинает вступать в игру.

Объем торгов во вторник на CME составил 12 878 контрактов, что эквивалентно 64 390 BTC (каждый контракт стоит — 5 BTC). CBOE обеспечили рынок 7 138 контрактами, каждый из которых эквивалентен 1 BTC, в результате чего общий объем фьючерсов проданных в США составил 71 528 BTC. При цене в 8000 долл. США за монету — ежедневный объем торгов составил около 572,2 млн. Долл. США.