В государстве Децентурион заработал внутренний рынок

0
462

Граждане Децентуриона получили возможность самостоятельно проводить операции с токенами DCNT и токенами стартапов.

В государстве Децентурион заработал внутренний рынок

22 августа, 2018 года — Государство Децентурион, использующее децентрализованные технологии в экономике, законотворчестве и социальной сфере, объявило о запуске внутреннего рынка для операций с токенами DCNT и токенами стартапов-резидентов.

Внутренний рынок Децентуриона (маркет) работает по принципу Peer-to-Peer. Это означает, что граждане могут самостоятельно продавать, приобретать и пересылать токены друг другу без участия третьих сторон. Функционал маркета реализован на персональных страницах (landing page) граждан, с которых можно совершать операции напрямую. Для совершения транзакции необходимо указать цену покупки и цену продажи токена. В случае недостаточного объема токенов у продавца система автоматически найдет самую выгодную цену для покупателя на страницах других граждан.

В обороте внутреннего рынка Децентуриона находится государственный токен DCNT и токены трех стартапов-резидентов Децентуриона, которые ранее распределили суммарно 151 500 000 токенов между гражданами государства. Стоимость токенов и торгуемый объем в каждом случае определяется гражданами, инициировавший операцию.

Информация о государстве Децентурион

Децентурион — первое в мире государство, которое использует децентрализованные технологии в экономике, законотворчестве и социальной сфере, а также помогает внедрять их другим государствам.

Государство было основано 4 июня 2018 года. Официальная дата основания приурочена к первому выступлению представителей государства на специальном мероприятии ООН в Нью-Йорке, США.

Количество граждан на август 2018 года насчитывает 250 000 человек. Ожидается, что их число вырастет до 1 млн к 2019 году. Децентурион занимает первое место в мире по плотности долларовых миллионеров на душу населения, уровню образования, уровню IT-грамотности.

В настоящий момент Децентурион находится в процессе приобретения территории, которая позволит получить статус независимого государства и в соответствии с регламентом вступить в ООН.