Wells Fargo и Blockchain

0
463

Один из наиболее крупных банков мира недавно приобрел патент в области блокчейн-технологий. Патент Wells Fargo, метко названный «Управление токенизацией элементов данных», был подан 17 июля 2018 года и, похоже, полностью символизирует возможность токенизации всевозможных частей данных. Речь пойдет именно о данном патенте.

bank-barclays-wells-fargo-btc-magazine

Wells Fargo, устаревшие банковские системы и их проблемы

Если вам не совсем понятен смысл патента, поданного Wells Fargo, следующий анализ даст вам отличный пример и пояснит, почему большинство фирм, до сих пор особо не нуждались в применении блокчейн-технологий. По факту, Американский банк надеется, что из данной ситуации следует как минимум два разумных вывода.

Во-первых, большинство банков опасаются, что Центральный банк США может опередить их в регистрации патентного паспорта на применение каких-либо наработок в сфере блокчейн и захочет как можно быстрее взобраться на следующую волну замечательных интернет-изобретений. Во вторых, их смущает огромное кол-во критики криптовалют. Большинство фирм практически не понимают очевидные преимущества которые блокчейн технологии смогли бы привнести в их инфраструктуру.

Но теперь, данные устаревшие банки, начали понимать очевидные преимущества блокчейн технологий, и спешат успеть в последний вагон уходящего «Блокчейн» состава. Следить за этим несомненно забавно, но в то же время и радостно. Ведь мы с вами понимаем, чем больше крупных инвесторов входит в рынок, тем светлее и ближе наше Крипто-будущее.

Пример: В след за Wells Fargo, в блокчейн-вагон побежали представители Barclays. ( чуть позже они подали два патента — 19 июля 2018 года) Первый, нацелен на оптимизацию передачи криптовалют между клиентами, в то время как второй надеется поднять планку текущих стандартов KYC в данной фирме.

ice_screenshot_20180723-040054

Детали патента

«Провайдер токенизации всех видов услуг», который будет действовать как центрифуга для сортировки произвольных данных в Wells Fargo (Ячейки баз данных, XML и другие виды документов, хранилища графических изображений и т.д.), в конечном итоге будет обладать функциями приватного сервера для кого-либо с произвольным статусом «need-to-know». (нужно знать)

Затем «восстановив запрос автора с нужным статусом он защитит оригинальный контент, приватным токеном». Например, это может быть какая-либо информация о дебетовой или кредитной карте, но определение банка для их проекта выглядит немного подозрительно:

«Токенизация — это процесс, в котором токен подменяет адрес, как прокси-сервер, тем самым скрывая основные данные».

Таким образом, токен сможет хранить определенные банковские данные и будет доступен только «авторизованному пользователю». Если мы примем это в контексте прозрачности или ясности, к которой теперь стремится весь мир, возникшей после 2008 года (произошел финансовый кризис), то данная несомненно блестящая инновация Сатоши Накамото может дать нам всё необходимое.

В любом случае, банк никогда не стремиться использовать только лишь блокчейн для выполнения процесса токенизации. На самом деле, банк надеется, на повышение стандартов защиты данных, и не намерен ограничиваться использованием блокчейн решений.