ZCash: что стоит за непрерывным движением вверх?

0
117

Монета, недавно включенная в листинг биржи Gemini, наконец-то сумела стать замеченой обществом и СМИ, будучи долгое время считающейся скучным активом.

Немного о перспективах

ZCash (ZEC) всегда был вторым цифровым активом среди супер приватных представителей рынка, и так уж случилось что Monero (XMR) приобрела большую известность и гласность. Но всё это не отменяет тот факт что ZEC также является одной из ведущих криптовалют и включение в листинг Gemini позволило еще больше повысить цену данного актива.

Динамика цен на криптовалютном рынке довольно странная штука, и вот в момент когда весь рынок снова стал красным, наша подопечная полетела вверх в зеленую зону. ZEC прибавил к цене более 10% за ночь, выйдя на отметку 367,14 доллара США, что на 32,56% больше, чем за прошлую неделю. Объемы торгов за прошедшие пару дней близки к рекордным максимумам, наконец, выведя ZEC из мира нишевых бирж, в мир активной торговли в качестве одного из значимых активов рынка.

ZCash: что стоит за непрерывным движением вверх?

Для ZEC рост доллара — это то, что стимулирует рост цены. Рост цены валюты на данный момент так же зависит от новых инвесторов, и трейдеров.

По словам большого и доброго человека выше, все монеты которые заявляют о своей приватности являются ничем иным как Скамом, и он считает что только Monero и ZCash заслуживают внимания, так как являются первооснователями технологий повышенной приватности. (Для тех кто не знал Рикардо, является одним из членов команды Monero Core, разработчиков криптовалюты Monero)

Отзывы о ZCash и будущее криптовалюты

На рынке приватных криптовалют ZEC получила положительные отзывы от многих известных личностей в мире Блокчейна, включая таких как Виталик Бутерин, Салем Рашид и собственно наш Риккардо Спанни из Monero.

ZEC предлагает возможность совершать транзакции как анонимно, так и с возможностью отслеживания, где эта доп. функция прозрачности была бы более удобна, например на биржах.

ZEC долгое время считался «скучным активом». Блокчейн валюты относительно молод и назодится в стадии развития.

Проект не рассчитан на краткосрочные огромные иксы и больше полагается на долгосрочные перспективы.

Кроме того, ZEC всё ещё уязвим для ASIC, и сообществу не известно пойдет ли он по пути Monero начав проводить хардфорки повышающие защиту от ASIC-майнинга или же нет. В любом случае время покажет, на данный момент у этого цифрового актива дела идут не плохо.